"

我院党组召开党组扩大会议学习贯彻上级法院会议精神

更新时间:2019-08-14 已浏览:52 文章来源:本站 责任编辑:原创


我院党组召开党组扩大会议学习贯彻

上级法院会议精神

?

8月12日下午,我院召开党组扩大会议学习贯彻全省中级法院院长座谈会精神和市中院党组会议精神。会议由党组书记、院长何火源主持,党组成员、各审判单元负责人、行政部门正副职及副科以上领导干部参加会议。

会议传达学习了省法院党组书记、院长龚稼立,党组副书记、常务副院长钟健平,党组成员、纪检监察组组长梁小岸在全省中级法院院长会议上的讲话精神和市中院党组书记、院长周定挺在市中院党组扩大会议上的讲话精神。

会议指出,要认清当前法院工作面临的新形势、担负的新任务、承担的新使命,扎实做好省法院部署的九项重点任务:一是全力防范化解重大风险;二是着力推进粤港澳区域司法合作;三是持续开展扫黑除恶专项斗争;四是注重强化民生司法保障;五是促进民营经济健康发展;六是巩固“基本解决执行难”成果;七是推进司法改革再出发;八是加快诉讼服务体系建设;九是加强过硬队伍建设。

会议强调,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强使命感、责任感、紧迫感,凝心聚力、真抓实干,以深化司法体制综合配套改革为动力,为经济社会发展、推动我县“12345”发展新思路和融入粤港澳大湾区建设提供优质高效的司法服务和保障。

何院长就如何学习贯彻落实全省中级法院院长座谈会精神和市中院党组扩大会议精神提出三点要求。一要深入学习领会精神,提高思想认识。各审判单元、行政部门要及时把会议精神传达到每一名干警,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,确保会议精神不折不扣落到实处,努力推动我院各项工作向前发展;二要对标全省法院工作重点,认真抓好贯彻落实。根据全省法院今后五个月的九个重点工作任务和市中院周院长提出的四点工作要求,结合我院工作实际,认真找差距、补短板、强实效,尤其是接下来就要进行的“法院内设机构改革”、“公务员职务与职级并行”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等工作,要扎实推进,确保按时保质保量完成任务;三要以奋发有为的精神状态提振干事创业的信心,狠抓司法办案第一要务,强化质效意识,不断提高办案质量与效率,维护社会公平正义,以优异的成绩向建国70周年献礼。


友情链接: 网站首页 法院概况 新闻中心 司法改革 党建专栏 司法公开 法院文化 诉讼服务 互动平台 中国审判流程信息公开网