"

我院在县工业园召开促进民营经济健康发展座谈会

更新时间:2019-07-17 已浏览:245 文章来源:本站 责任编辑:原创


7月16日,我院在县工业园管委会召开促进民营经济健康发展座谈会,邀请了13家县工业园民营企业代表参加会议。我院党组书记、院长何火源,审判委员会专职委员潘定华,县工业园管委会主任杨海华、副主任杨青林出席会议。


座谈会上,何火源院长首先介绍我院加强民营企业司法保护、促进民营经济健康发展情况,特别是在促进民营经济健康发展、提供有力司法保障方面的工作举措、工作亮点。何院长说,近年来,我院认真贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神和中央、省委、市委、县委及上级法院关于推进民营经济发展的要求部署,及时出台了《龙川县人民法院关于为促进民营经济健康发展提供司法保障的实施意见》,积极作为,努力增强服务保障民营经济发展的主动性、针对性和有效性。在妥善审理、执行涉民企案件,依法保护民营企业合法权益的同时,积极开展送法进企业活动,增强企业法人代表和员工的法治意识,提高企业依法经营管理水平,有效防范各类法律风险的发生,促进企业健康发展。

座谈会上,我院还将《龙川县人民法院关于为促进民营经济健康发展提供司法保障的实施意见》发放给参会的企业代表,认真听取企业代表对我院依法服务和保障民营经济健康发展的意见和建议。民营企业代表踊跃发言,各抒己见,在充分肯定我院服务和保障民营企业发展的同时,结合我县民营企业发展现状,从法律咨询、法律服务和保障等方面提出中肯的意见建议。

何院长指出,民营企业是我县经济发展的主力军,对我县经济发展具有举足轻重的作用,县法院将积极转变理念,虚心听取企业家的意见和建议,充分发挥审判职能,全力服务和保障民营经济发展。

座谈期间,我院审判委员会专职委员潘定华还以“以案说法”的形式,为与会的企业代表上一堂生动的法治知识讲座。

座谈会结束后,有一家民营企业的法人代表在县工业园管委会办理业务时,听闻我院领导在工业园调研,而她的企业在经营过程中正巧遇到法律上的问题。于是,来到工业园管委会接待室,找到何火源院长进行咨询,何院长和审判委员会专职委员潘定华热情地接访了她,认真听取了她提出的问题,并耐心地为她分析讲解,提出了依法解决问题的方法与途径。这位法人代表感激地说:“谢谢,法官的一席话让我茅塞顿开,解决了我的困惑与烦恼”!


友情链接: 网站首页 法院概况 新闻中心 司法改革 党建专栏 司法公开 法院文化 诉讼服务 互动平台 中国审判流程信息公开网