"

我院开展“灾后重建、我作贡献”主题党日活动

更新时间:2019-07-03 已浏览:263 文章来源:本站 责任编辑:原创


7月1日,高温36度,热浪灼人。在龙川县细坳镇半径村,有一群身穿“红马甲”的志愿者冒着酷暑抡锄挥锹,清理坍塌在村道中的泥土。他们是龙川县法院的党员干警,驱车一百多公里来到这里开展“灾后重建、我作贡献”主题党日活动。


细坳镇半径村是龙川县法院挂钩帮扶村,在“6.10”、“6.12”洪涝灾害中,造成多处山体滑坡,泥土掩盖村道,影响村民出行。龙川县法院积极响应县委号召,开展“灾后重建、我作贡献”主题党日活动,组织党员干警前往半径村清理道路、沟渠淤泥,疏通灌溉水渠,铺设引水管道,尽快帮助群众恢复生产生活。


是日早饭后,在党组成员、纪检监察组负责人陈伟的带领下,经过近两个多小时的车程,党员干警们来到半径村。下车后,即与村两委干部召开灾后复产座谈会,详细了解半径村灾后复产工作情况和复产重建中遇到困难和问题。随后,参加党日主题活动的党员干警们和村两委干部及部分村民一道,扛起锄头铁锹,来到坍塌村道处,冒着火热的太阳,撸起袖子干起活来。有的铲土,有的推斗车,有的铺设引水管,个个汗流浃背。尽管热浪炙人,汗大如豆,但没有一人打退堂鼓,直至傍晚时分完成任务才乘车返回县城。党员干警们说,参加这次党日主题活动意义非凡,表示要不忘初心,牢记党员身份,积极践行以人民为中心的发展理念。



友情链接: 网站首页 法院概况 新闻中心 司法改革 党建专栏 司法公开 法院文化 诉讼服务 互动平台 中国审判流程信息公开网