"

我院“南粤执行风暴”集中行动精神在践行(一)

更新时间:2018-11-01 已浏览:215 文章来源:本站 责任编辑:原创

1020日,正值星期六,我院执行办案人员刘巧夫正在龙川县中医院陪护其生病住院的父亲。上午8时左右,他突然接到其所承办的一起民间借贷纠纷执行案件的申请执行人叶某的一通电话,得知该案的被执行人曾某和张某同时出现在了县妇幼保健院。挂断电话后,刘巧夫迅速向院党组成员、执行局局长黄仕平汇报情况,黄局长当机立断,立即召集执行局干警以及法警共12人前往县妇幼保健院将曾某、张某二人带回法院,并对这2名拒不履行义务的被执行人实施了司法拘留。随后,被执行人张某履行了部分案件款,余款与申请执行人达成了执行和解协议,被执行人曾某也积极与亲朋好友联系筹措案件款。这又是我院干警弘扬我院“南粤执行风暴”集中行动精神的一个写照。

我院执行局干警积极响应院党组号召,大力弘扬我院“南粤执行风暴”集中行动精神,向决胜“基本解决执行难”发起总攻,夙夜在公,主动放弃休假时间,做到召之即来、来之能战、战之能胜,形成强大的执行声势,有力地打击、震慑失信被执行人,执结了一起起“骨头案”,保护了当事人合法权益,维护了司法权威,大大提升了司法公信力。

友情链接: 网站首页 法院概况 新闻中心 司法改革 党建专栏 司法公开 法院文化 诉讼服务 互动平台 中国审判流程信息公开网